|
||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
お探しのものが見つかりませんか? Googleで検索して見て下さい。
|
がはびこる。貴方はそれを見抜けるか スーパーや小売店で売られている「食肉の表示」気を付けて、見ています? 低級な肉を、如何に、高級な肉に見せるかを、悪徳業者は常に考えていますよ 【"米国産和牛"って何だ!?】 農林水産省は、先頃、高級品で、人気が高い「和牛」「黒豚」の表示厳格化 を議論する検討会を開き、「和牛表示」は、黒毛和種など特定の品種の内、 国内で生まれ育った牛に、限定。黒豚は、必ず"原産地"を併記するように、 求める指針案を、まとめた。 指針案では・・・ 「和牛」と表示出来る牛肉について、「黒毛和種」「褐毛和種」 「日本短角種」「無角和種」の4品種や、これらの品種同士を交配した牛と、 証明出来、「国内で生まれ育った」と、確認出来ることを、条件にした。 「わぎゅう」「ワギュウ」など、和牛と類似する表示の場合も「国産」に、 限られ、「米国産和牛」「豪州産和牛」などの表示は、認めない事となった。 「黒豚表示」は、国内外での「生産地を問わず」使用出来るが、品種は、 「純粋バークシャー種」に、限定。 ただし、国産と外国産を明確にするため、黒豚と書かれたシールなどにも、 必ず「鹿児島県産」「米国産」などと、"原産地を表示"するように促している。 今回の背景には・・・ 「食肉表示」は、日本農林規格(JAS)法で、「原産地の明記」は義務付け られているが、"和牛や黒豚の表示"は、明確なルールが設けられていないため、 「偽装表示」をされる温床になるという懸念があったためと、考えられる。 この指針案は・・・ 意見公募(やらせは止めてね)を経て、来年2月に開く予定の検討会で、最終 的に、取りまとめ、来年度から、実施する見込みであるとのこと。 ─────────────────────────────────── *↓「牛」や「豚」の種類については、コチラを↓ http://www.shijou.metro.tokyo.jp/syokuniku/kisotisiki_01_01.html *それでは、貴方に質問。「国産牛」とは、どんな牛肉? 答えは、こっち → http://www.unlimit517.co.jp/ana81.htm ─────────────────────────────────── 貴方の習得した「正しい知識」が、自分自身を、"健康な生活"に導きます。 どうせ、高いお金を出して、「和牛」や「黒豚」を食べるのなら、偽物は、 イヤですよね。そのためには、スーパーなどの「食肉表示」を、たまには、 気にして下さいね。ただし、あまり疑心暗鬼になると、食事がまずくなります。 **ハンバーガーになるまで・・・→ http://tinyurl.com/yy7le8
|
|||||||||
Copyright (C) Unlimit Corporation. All Rights Reserved. |