|
||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
お探しのものが見つかりませんか? Googleで検索して見て下さい。
|
大好きな牛丼が戻ってくる◎◎ Kビールは遺伝子操作技術を活用し、牛海綿状脳症(BSE)に感染しない牛を開発したと発表。 人間の体内に入ったウィルスを撃退する「抗体」を牛から生産する段階で開発した、言わば、 副産物によるもの。これを自社で手掛けず、米のH社と共同でこの牛を開発。 この牛はBSEの原因となるたんぱく質の一種「プリオン」を持たない。この牛は9ヶ月後に出産 するという。その時、成育に異常がなければ、BSE感染症を治療する医薬品開発に向けて、一歩も 二歩も前進するはずだ。 その時が来れば、Y屋の牛丼を心置きなく食べることが出来る!!(Y屋の牛丼は豪のように放牧 して草を食んでいる牛では味がうまく出ないそうである。米のように穀物中心の言ってみればちょ っと「不健康な牛」の方が独特の味を出しやすいようである)。
|
|||||||||
Copyright (C) Unlimit Corporation. All Rights Reserved. |